:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
關務夥伴廉政指引

提供安全便捷通關環境並與國際規範接軌,一直是海關推動關務首要目標,而公私機關團體要達到良好的治理,則立基於廉潔與效能之上。海關本於政府機關服務角度,從公私夥伴合作、流程簡化、資訊化及科技化等面向著手規劃相關創新作為,提高行政透明度及建構廉潔環境,並期能藉由與邊境機關及業者合作,營造更優質的通關環境。

誠信經營是企業最基本的社會責任,行政透明則是廉潔效能的催化劑,海關對內除遵從世界關務組織(WCO)公布修正「阿魯沙宣言」的廉政策略精神,推動強化主管責任、行政透明、廉政教育等具體作為外,對外為降低資訊落差,透過多元管道推展政策目標及提供明確作業規範,如利用資訊科技及數位化技術強化與外界溝通,達到關務行政決策及執行面透明化,提升海關廉政及企業法遵水準。

為讓商民及業者瞭解通關實務所涉相關法規,本指引透過常見違法、違章案例解析及提醒,期避免商民及業者因不清楚規定而誤觸法令;另提供企業誠信及倫理相關資訊,期協助業者建立倫理規範,強化公司治理,俾促進社會健全發展,提升國家整體競爭力。

發布日期:112-09-18 點閱次數:170

附件圖檔瀏覽

預覽圖片
開啟