:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

進口貨物之稅則號別應如何核定?何以同一貨物於不同時間或由不同關區報關進口,有適用不同稅則號別之情形?

進口貨物稅則號別之核定,係由進口地海關驗明實到貨物後,依據海關進口稅則、海關進口稅則解釋準則及其附則等相關規定辦理。相同進口貨物,不論報運進口關區是否相同或時間先後有別,海關核定的稅則號別,除已明文修訂者外,皆應相同,如有稅則號別核定不一情事,可申請復查。經復查結果如有稅則號別核定不當者,自應改列正確之稅則號別。依規定進口貨物於放行後未逾六個月者,海關仍可填發補稅通知單補徵稅費或退還溢徵稅費。

 

 

 

 

 

發布單位:關務署稅則法制組 發布日期:2021-08-18 點閱次數:1731