:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 聯絡我們 English 海關差勤專區
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon

討論區-回應

主題 分類 發表者 發表時間 內容
國名有些奇怪-2 LinChihYi 2021-01-13 12:26:00 請整理國別對照碼: 太亂了!! 適用國定稅率第一個欄稅率之國家或地區清單 受關稅稅率影響的國家或地區清單(第I欄) 從以下國家或地區進口的產品,應按照 《中華人民共和國海關進口關稅第一欄》規定的稅率繳納關稅: 一,WTO會員(以世界貿易組織網站公告和我未乾預援引替換條款的人為準): WTO會員(對於那些在WTO網站上列出的會員, 且不受世貿組織不適用協議的約束)鵬) 編號 代碼 英文 說明 1個 自動對焦 阿富汗 2 鋁 阿爾巴尼亞 3 AO 安哥拉 4 股份公司 安提瓜和巴布達 5 增強現實 阿根廷 6 上午 亞美尼亞 7 非盟 澳大利亞 8 在 奧地利 9 BH 巴林 10 藍光 孟加拉國 11 BB 巴巴多斯 12 是 比利時 13 BZ 伯利茲 14 北京 貝寧 15 BO 玻利維亞 16 體重 博茨瓦納 17 BR 巴西 18歲 國陣 文萊達魯薩蘭國 19 BG 保加利亞 20 高爐 布基納法索
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 選我正解 2021-01-14 10:42:00 我也點開看了,檔案內容很正常欸。但是看你po的內容,好像翻譯的怪怪的,建議你用別的翻譯軟體再翻一次喔。
2 關務署稅則法制組 2021-01-15 15:07:00 LinChinYi君 您好! 有關您於討論區發表「國名有些奇怪」及「國名有些奇怪-2」2項主題留言一案,說明如下: 一、 本署官網稅則稅率綜合查詢作業(GC411)系統,點選第1欄稅率即出現說明資料(PDF文件檔),該資料所顯示中、英文國家或地區名稱,經查正確無誤,其中「R.O.C」係我國正式英文名稱(Republic of China)之縮寫。 二、 另「適用國定稅率第1欄稅率之國家或地區名單」,其中世界貿易組織(WTO)會員部分,該等國係以英文名稱排序,非以國別代碼表列;國別代碼係按我國國家標準(CNS)國家名稱代碼表示法表示,尚無臺端所稱排序混亂情事。 三、 如有稅則稅率相關疑問,請電洽(02)2550-5500分機1028,將有專人為您服務。 敬祝 身體健康 萬事如意!
第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,2 筆資料)