:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 常見問答 聯絡我們 English 海關差勤專區
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

關務資訊組

關務資訊組辦理有關海關資訊處理業務等,分設6科,職掌如下:

單位別 職掌 聯絡電話

組長室

綜理關務資訊組業務。

2400

副組長室

襄理關務資訊組業務。

2472

簡任稽核室

督導進口應用服務科、行政資訊服務科、資通資源管理科。

2401

簡任稽核室

督導資訊策略規劃科、出口應用服務科、資通基礎建設科。

2402

資訊策略規劃科

關務資訊整體發展策略規劃、專案計畫推動與追蹤管制、資訊預算審議管理、教育訓練、行政庶務及其他交辦事項等。

2403

進口應用服務科

海空運進口通關相關系統、入境旅客行李系統之規劃、設計與管理;督導各關進口通關電腦作業、其他相關及交辦事項等。

2410

出口應用服務科

海空運出口通關相關系統、進出口貿易統計系統及AEO優質企業系統之規劃、設計與管理;督導各關出口通關電腦作業、其他相關及交辦事項等。

2417

行政資訊服務科

關務行政、風險管理、風險分析、民意信箱及公文等系統之規劃、設計、分析與管理;督導各關使用前述各電腦作業、其他相關及交辦事項等。

2424

資通資源管理科

關港貿單一窗口相關服務、內外網站系統、關務知識平臺、跨機關車輛資訊平臺及政府資料開放業務之規劃、設計與管理;通關網路經營許可執照審理業務、通關專屬憑註冊中心管理、其他相關及交辦事項等。

2304

資通基礎建設科

關港貿單一窗口、預報貨物資訊系統及關務雲平台網路與軟硬體基礎設施之規劃、設計與管理;資通安全防護與管理、其他相關及交辦事項等。

2311

 

 

 

 

 

發布單位:關務署人事室 發布日期:2019-07-08 點閱次數:4565