:::跳到主要內容
網站導覽 聯絡我們 常見問答 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
臺北關提醒民眾勿違規攜帶或購買境外豬肉製品來臺

臺北關表示:端午節慶將至,根據過往的經驗,節日前後是國人購買食品類貨品進口的旺季,該關呼籲民眾勿購買境外豬肉製品,並請轉告國外親友勿寄送含豬肉之禮品到臺灣。

臺北關進一步指出,本年以來,數個歐洲國家發生非洲豬瘟疫情,顯示非洲豬瘟疫情仍然嚴峻。以往查獲之境外豬肉及其違規製品中,仍有部分檢出非洲豬瘟病毒陽性的案例,該關呼籲民眾勿攜帶或在網路電商平台訂購境外豬肉製品,如經查獲,移送農業部動植物防疫檢疫署裁處,以來自非洲豬瘟疫區豬肉及其製品為例,初次違規處20萬元罰鍰,再次違規處100萬元罰鍰,民眾切勿輕忽,以免受罰,得不償失。

業務承辦單位:竹圍分關   聯絡電話:(03)399-2888 分機34121

發布單位:臺北關秘書室 發布日期:2024-06-07 點閱次數:621