:::跳到主要內容
網站導覽 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
基隆關籲請進口廠商正確標示原產地,以免受罰

基隆關表示,進口廠商輸入貨品不得有未依規定標示來源識別、產地或標示不實等行為,倘經海關查獲上開情事,貨物須改善後方得進口,另海關亦將移請經濟部國際貿易署(下稱貿易署)及相關單位查處。

基隆關說明,依據現行輸入規定,進口鞋類、陶瓷面磚、非醫療用口罩及紡織產品(成衣、毛巾、襪子、床單被褥)等,於進口時即應正確標示產地;其餘進口貨品並未強制規定標示原產地,但若有標示原產地者,不得有標示不實或標示有使人誤認之虞情事。

基隆關進一步說明,近日該關緝獲進口產地標示有使人誤認的態樣有:
一、使用回收紙箱或沿用其他產品包裝,致外包裝與產品標示產地不一致,使人混淆、誤認產地。
二、標示非產地的國名、地名、公司名稱、地址、電話、網址、商標等,卻未加註「進口商」、「代理商」或「經銷商」等辨識字樣,使人易誤認產地。例如進口越南製地毯,來貨僅標示國內廠商名稱及地址,使人誤認產地為臺灣。

基隆關籲請業者於貨品進口前先行確認貨品產地,並正確標示,以利通關,避免受罰。

聯絡人:業務一組黃婷婷      電話:(02)2420-2951 分機2210

基隆關籲請進口廠商正確標示原產地,以免受罰

更新日期:113-05-14 點閱次數:705