標頭圖示
稅則稅率查詢
有關稅則稅率查詢系統的查詢密訣

本系統為您提供了四種查詢方向:

  • 稅則號別
  • 中文貨名
  • 英文貨名
  • 輸出入規定

您可以依您現有的資料選擇查詢方法。

例如:想尋找『26159000102』這個稅則號別的資料,請將這個稅則號別輸入稅則號別欄中,按下查詢即可。

如果您所有的稅則號別資料並不完整,本系統也提供了關鍵字查詢,您只需在稅則號別欄位中輸入例如『2620』 ,按下查詢後,系統將幫您查詢出所有稅則號別以『2620』為前四碼的資料,您將可在這些資料中找到您想尋找的 資料。

相同的方式,如果您知道您所想找的資料的中文貨名中有『褐煤』這兩個字,請將這兩個字輸入於中文貨名這 個欄位中,則系統將會為您尋找所有中文貨名有『褐煤』這兩個字的資料。

例如:
若您想查詢英文貨名 中有『fish』的資料,請將此單字輸入英文貨名欄中,按下確定後可能會出現很多筆資料,此時您可以輸入更多的關鍵字,例如中文貨名有『冷凍』兩個字,請在 中文貨名欄中輸入冷凍兩個字,按下查詢鍵後,系統將為您尋找出英文貨名有fish且中文貨名中有冷凍兩個字 的資料。

另外本查詢系統還提供其他具有運算功能的符號,幫助您更方便查詢。

其表示符號為: widecard 符號:『*AND 運算 : 『&OR 運算 :『 | NOT 運算 : 『!
  • *widecard的功能是讓您查詢到您所輸入的關鍵字的廣泛資料,例如;也許您想查詢的資料可能是英文貨名中有 fish且fish後面還有其他字,您可以用『fish*』這樣的符號輸入於英文貨名欄中,此時系統將為您搜尋出所有英文 貨名中有關fish的所有資料。
  • &and
    的功能是類似+號的功能,例如您想找的資料的中文貨名中有鎢礦和精砂這兩種資料,您可以在中文貨名欄 中輸入『鎢礦&精砂』,按下查詢後系統將為您找出中文貨名中有這兩樣東西的資料。
  • | or
    的功能是或者的意思,也許您想查詢的資料有很多筆,您也可以一次找出,只要將您要找資料的關鍵字用|連 接起來,例如;輸入『鈾礦|錫礦』於中文貨名欄中,系統將為您搜尋到中文貨名中有鈾礦或者中文貨名中有錫礦的 資料。
  • !not
    的功能是能縮小您的查詢範圍,比如說;您想查詢資料的英文貨名中有ores的資料,而您又確定不要有 concentrates的資料,此時只要在英文貨名欄中輸入;『ores!concentrates』則系統將為您找出您所需要的資料。